TEKNOLOGI FERMENTASI
- Penulis :
- Amran Laga
- Muhpidah
- Sampul k.260 gram laminasi
- Isi kertas HVS 80 gramĀ
- Ukuran : A5 Soft Cover
- Jumlah Halaman : 354
Sinopsis
Teknologi fermentasi adalah salah satu cabang ilmu tentang proses transformasi bahan organik menjadi produk dengan nilai tambah melalui penggunaan dan pemanfaatan mikroorganisme.
Teknologi fermentasi memanfaatkan mikroorganisme dalam proses produksi pangan, minuman dan berbagai produk turunan lainnya.
Dalam pembelajaran teknologi fermentasi, mahasiswa akan mempelajari berbagai aspek, mulai dari isolasi dan seleksi mikroba, persiapan media pertumbuhan, proses fermentasi, hingga proses hilir untuk memperoleh produk akhir yang diinginkan. Melalui pengetahuan dan penerapan terhadap prinsip dan proses fermentasi maka akan berkontribusi dalam pengembangan produk-produk baru berbasis fermentasi, meningkatkan efisiensi proses produksi, serta memecahkan berbagai permasalahan yang terkait dengan teknologi fermentasi.